今日は夏の果実とルイボスティー で作るチキンソテーのご紹介です。
夏にピッタリ!とっても簡単に作れます。食べて元気に夏を乗り切りましょう!
皆さんも是非おうち時間で作ってみて下さい。
【材料】
鶏もも肉 1枚
◯しょうゆ 大さじ1
◯おろししょうが 小さじ½
◯お酒 大さじ1
夏の果実とルイボスティー 1個
サラダ油 大さじ1
※はちみつ 少々(甘めが好きな方は/お好みで)
<作り方>
① カップにティーバッグ1個入れ熱湯100mlを入れ3分待つ
② 鶏もも肉をフォークで穴をあける
③ ◯と①、鶏もも肉をジップロックに入れて、冷蔵庫で1~2時間入れておく
④ フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼き、両面焼く
⑤ 焦げやすいので、弱火にして蓋をして2.3分焼く
⑥ ジップロックに残っている◯のつけダレを回しかけ、パリっとするように汁気をとばしてできあがりです。
※お好みで仕上げにはちみつを入れると照りも出ておいしいですよ。
レシピで使用したお茶
夏の果実とルイボスティー
オリジナルブレンドのルイボスティーに、夏の果実のトロピカルな風味を添えました。
2022.07.12