バナナのアジアンティーを使った、チョコスコーンレシピのご紹介です。
ほんのりバナナが香ります。簡単ですので、ぜひ皆さんもおうち時間で作ってみてください。
【材料】
バナナのアジアンティー…2個
牛乳…50ml
ホットケーキミックス…200g
バター…50g
板チョコレート…1枚
〈作り方〉
1. 温めた牛乳にティーバッグを入れ、1分30秒位浸し、軽くふって絞りながら取り出し、冷ましておく。板チョコレートは小さめに割っておく。
2. ボウルにホットケーキミックスを入れ、柔らかくしたバターを加えて木べらでさっくりと混ぜる。
3. 2.に1.を加え混ぜ、手でまとめてひとかたまりにする。
4. クッキングシートを敷いた天板に3.を置き、軽く形を整えながら丸く伸ばす。 (直径15cm位)
5. 4.を包丁で8等分する。
6. 5.を間隔をあけて並べ、オーブン170℃で15分~20分様子を見ながら焼いてできあがりです。
レシピで使用したお茶
ほんのり甘い国産プーアールとシャンピン烏龍茶をブレンド。完熟バナナの風味。
2022.09.13