花と白葡萄の川根紅茶を凍らせて作る、アイスミルクティーのご紹介です。
氷が徐々に溶けておいしさが続きます!
ひんやり冷たいミルクティーでカランと氷の溶ける音をたのしんでみませんか。
ぜひ皆さんもおうち時間で作ってみてください。
【材料】
花と白葡萄の川根紅茶…2個
熱湯…150ml
牛乳…お好みの量
カンロ味のシロップ…(お好みで)
オリゴ糖…(お好みで)
〈作り方〉
1. 耐熱カップにティーバッグ2個と熱湯150mlを入れ電子レンジへ。500w/1分30秒温めます。
(大変熱いのでお気をつけください)
2. 粗熱をとり製氷皿に入れたら、冷凍庫へ入れ氷を作ります。
3. 2.で出来た氷をグラスに入れ、冷たい牛乳を注げばできあがり。
※お好みでカンロ味のシロップやオリゴ糖を入れてもおいしいですよ。
レシピで使用したお茶
華やかなローズと透明感のあるマスカット の風味に、川根産和紅茶の優しい味わい。
2022.08.22