森から届くフレーバーティー 『霧ト晴レ』 from Kawane

Home > 霧ト晴レLife >スタッフ日記, レシピ/ペアリング>サクほろ、チョコスコーンレシピ

サクほろ、チョコスコーンレシピ

バナナのアジアンティーを使った、チョコスコーンレシピのご紹介です。

ほんのりバナナが香ります。簡単ですので、ぜひ皆さんもおうち時間で作ってみてください。

【材料】

バナナのアジアンティー…2個

牛乳…50ml

ホットケーキミックス…200g

バター…50g

板チョコレート…1枚


 〈作り方〉

1. 温めた牛乳にティーバッグを入れ、1分30秒位浸し、軽くふって絞りながら取り出し、冷ましておく。板チョコレートは小さめに割っておく。

2. ボウルにホットケーキミックスを入れ、柔らかくしたバターを加えて木べらでさっくりと混ぜる。

3. 2.に1.を加え混ぜ、手でまとめてひとかたまりにする。

4. クッキングシートを敷いた天板に3.を置き、軽く形を整えながら丸く伸ばす。 (直径15cm位)

5. 4.を包丁で8等分する。

6. 5.を間隔をあけて並べ、オーブン170℃で15分~20分様子を見ながら焼いてできあがりです。


 レシピで使用したお茶

バナナのアジアンティー

ほんのり甘い国産プーアールとシャンピン烏龍茶をブレンド。完熟バナナの風味。

 

 

2022.09.13