川根のゆず緑茶と冷凍焼きおにぎりで作る、お茶漬けを紹介します。
手軽なのに上品な味わい。心も体も温まります。ぜひ皆さんもおうちで作ってみてください。
【材料】
川根のゆず緑茶…1個
冷凍焼きおにぎり…お好きな量
熱湯…150ml
〈作り方〉
1. 耐熱のカップにティーバッグを入れ、3分待つ。その間に冷凍おにぎりを表示通りにあたためる。
2. お茶碗に1.でできた焼きおにぎりを入れ、その上から1.で作ったゆず緑茶を注いでできあがりです。
※お好みで塩昆布や三つ葉を添えてもおいしいですよ。
レシピで使用したお茶
静岡川根産の柚子と渋みが少ない被せ茶をブレンド。『霧ト晴レ』こだわりの風味。
2022.10.17