パイナップル茉莉花茶 で作る ゼリー入りジャスミンミルクティーのご紹介です。
ミルクティーと一緒にゼリーの食感と香りも楽しめます。
(残ったゼリーはオリゴ糖やガムシロップをかけても)
皆さんも是非おうち時間で作ってみて下さい。
<作り方>
1. 大きめの容器にティーバッグを3個入れ熱湯450ml注ぎ3分おいて、軽くふりティーバッグを取り出します。
2. 1.の容器にゼラチン5gをいれてよく混ぜて溶かします。(80℃以上)
3. 粗熱をとって冷蔵庫でお好みの硬さに固まるまで冷やします。
4. カップにティーバッグを入れ熱湯100mlを注ぎ3分おいて、軽くふりティーバッグを取り出し、粗熱をとり冷蔵庫で冷やしておきます。
5. 先程作ったゼリーを入れ、4の冷やしておいたアイスティーとお好みの量のミルクを入れて出来上がりです。
このレシピで使用したお茶
台湾産ジャスミン茶の花の香りと、瑞々しくジューシーなパイナップルの風味。
2022.06.23