週末は夏を感じさせるような気温でした。
こまめな水分補給をするなど対策が必要ですね。
今週も暑い日が続くようですので、さっぱりとしたアイスティーをご紹介します。
ローズヒップハイビスカスが苦手な方でも加糖の炭酸サイダーを使うと甘くて飲みやすいですよ。
さっぱりとした味が好みの方には無糖炭酸水を使うと暑い日にぴったりです。
<作り方>
1. 500mlの炭酸水、またはサイダーを少し減らします(50mlくらい。吹きこぼれ防止)
2. ティーバッグ1つ入れ、蓋を締めティーバッグが浸るように軽く振ります。
3. 冷蔵庫で1日ほど冷やして完成です。
桃とマンゴーのローズヒップ
ローズヒップティーの心地よい酸味と豊潤なマンゴーと桃のジューシーな風味。
自然の形に近い、大きなチリ産のローズヒップとエジプト産のハイビスカス
ビタミンCの爆弾と言われるローズヒップとクエン酸を豊富に含むハイビスカスは、体に嬉しい反面、強い酸味があります。
通常、ティーバッグには、粉のような細かい形のモノが使用されています。
細かい茶葉は、ティーバッグへの加工やブレンドがしやすい反面、裁断加工の段階で、どうしても強く悪い酸味と濁りが発生してしまう...。
それならば…と、
「霧ト晴レ」では、収穫された状態の大きな実や花のガクのまま現地から取り寄せ、最低限、丁寧に形を揃える程度の加工だけしか行わない事にしました。
ティーバッグ製造40年のノウハウと技術で、自然に近い大きな形のハーブのまま、ティーバッグに加工してお届けします。
フレーバーとの相性が良い、ハーブ本来の風味と適度な酸味。美しく透明感のあるルビーレッドの水色をお楽しみいただけます。
2022.04.11