森から届くフレーバーティー 『霧ト晴レ』 from Kawane

Home > 霧ト晴レLife >スタッフ日記, レシピ/ペアリング>簡単!冷凍フルーツで楽しむ白葡萄のジャスミン

簡単!冷凍フルーツで楽しむ白葡萄のジャスミン

 

週末はまた気温が高く、蒸し暑くなるようです。

スッキリしない気分の日には、

冷凍フルーツでグラスを手軽にアレンジして楽しみましょう。

半解凍のシャリっとした感じ、

溶けてからはぷるんとしたフルーツの食感の変化も楽しめます。

お好みでガムシロップを足して、甘めのアイスティーにするのもオススメです。

皆さんも是非おうち時間で作ってみて下さい。 

 


 

<作り方>

1. ティーバッグを入れ熱湯100ml入れ3分おいて、軽くふりティーバッグを取り出します。

2. グラスに氷を入れ、冷凍ぶどうを入れる。

3. お好みでミントを添えて完成です。

 


白葡萄のジャスミン

 

上質な台湾産の茉莉花茶に、透明感のある 爽やかなマスカットの香りを添えました。

 

水色に濁りがなく、上質で大きな台湾産の茶葉を使用。

 

生のジャスミンの花を半開きの状態で摘み取り、茶葉と交互に何層にも重ね合わせた後、

ふるいにかけて丁寧に花弁を取り除くという作業を何度も行って作られる、まろみのある爽やかな味わい。

花茶の一大生産地、中国の福建省産ではなく、あえて水色に濁りがなく、フレーバーとの相性が良い、大きな台湾産の茶葉を使用。

2022.04.21